×
Городские новости и погода в приложении 74.ru
m.doctor.74.ru
11 июля 2018 15:10

Отдельные входы и игровые комнаты: для детской поликлиники в Челябинске выделили новое помещение

Для детской поликлиники областной клинической больницы № 2 в Ленинском районе Челябинска выделили новое здание и деньги на ремонт.

Посетители детской поликлиники регулярно жалуются на духоту и обшарпанные стены

На плачевное состояние помещения, в котором сейчас работает поликлиника, челябинцы жалуются регулярно.

— По прописке мой сын относится к детской поликлинике ОКБ № 2 на улице Гагарина, 19, — рассказал Иван. — Обычно с ним жена туда ходит, но в этот раз мне пришлось. Я в шоке! Штукатурка осыпается, в коридорах душно, и вообще всё в каком-то запустении и унынии находится. Ощущение, что тут даже «косметику» делали в начале века!

К концу года детская поликлиника переедет в здание напротив

В ОКБ № 2 заверили, что вскоре ситуация изменится.

— Для детской поликлиники выделено новое здание, расположенное через дорогу, на Гагарина, 18, там, где до недавнего времени работала женская консультация, — рассказал 74.ru заместитель главного врача по медицинской части ОКБ № 2 Сергей Бусыгин. — Деньги на ремонт выделены, помещение освобождено, сейчас идёт выбор подрядчика через аукцион.

Для ремонта нового здания поликлиники деньги уже выделены

Новое здание будет соответствовать всем требованиям, предъявляемым к детским поликлиникам.

— Там предусмотрят необходимое количество кабинетов врачей-специалистов и вспомогательные подразделения — кабинеты УЗИ, функциональной диагностики, зал лечебной физкультуры и другие, — продолжает Сергей Бусыгин. — Регистратура будет открытого типа. Чтобы не смешивать потоки пациентов, для здоровых и больных детей оборудуют отдельные входы. И главное — сейчас поликлиника работает на первом этаже жилого дома, где явно не хватает окон, помещение проветрить сложно. Новая площадка более просторная, со световыми холлами, в здании будет возможность даже игровые комнаты и зоны ожидания оборудовать. В общем, поликлиника будет. Действительно, для детей!

Точные сроки переезда пока не известны.

— Рассчитываем, что это произойдёт до конца года, но во многом это будет зависеть от расторопности подрядчика, — говорит Сергей Бусыгин. — Понимаем, что пока в детской поликлинике находиться из-за отсутствия ремонта не очень-то приятно. Но теперь у нас есть уверенность, что всё точно изменится к лучшему.

Челябинские поликлиники с каждым годом становятся всё удобнее. Так, в июле в поликлинике детской горбольницы № 1 на улице Культуры, 57 обновили и расширили стоматологическое отделение, вылечить зубы в котором можно бесплатно, по полису обязательного медстрахования. А у детской поликлиники № 8 на улице Братьев Кашириных, 130б сделали колясочную.

Если вы хотите поделиться информацией о событии или проблеме, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Не забывайте подписываться на наш канал в Telegram.

Мария Крухмалева  

Фото: Илья Бархатов

6131    14  


Ранее на эту тему


Новое на сайте

В аварии под Кременкулем пострадали два человека

К месту ДТП приехали несколько скорых и пожарная машина

   14     13 часов назад

Вывели всех рабочих: в шахте Челябинской области произошёл пожар

В подсобном помещении были обнаружены тлеющие доски

   8     15 часов назад

«Это наплевательское отношение к горожанам»: в Челябинске покрасили погнутое ограждение

Фото «благоустройства» выложили активисты движения «Челябинский урбанист»

   76     16 часов назад

Челябинец, сорвавшийся с карниза балкона на восьмом этаже, погиб

Молодой человек упал после того, как пожарные убрали воздушную подушку

   179     17 часов назад

«Не могу подстроиться»: Мурат Гассиев не нашёл подхода к стратегии Александра Усика

Поединок продлился 12 раундов и завершился единогласным решением судей

   32     1 день назад